Selección Colombia que jugará Mundial Sub-20, campeona en Toulon -El Tiempo -Junio 10 2011

Colombia

Los dirigidos por Lara empataron 1-1 con Francia en los 80 minutos y se impusieron 3-1 en penales.

La selección de fútbol de Colombia ganó en los penales a la de Francia 3-1, este viernes, en la final del torneo juvenil Sub20 de Toulon, después de que el tiempo reglamentario del duelo terminara con 1-1 en el marcador.
La selección francesa parecía tener asegurada la victoria frente a los 'cafeteros', después de que Steven J. Monrose firmara el 1-0 en la segunda parte (54), pero el combinado colombiano no tiró la toalla y se empeñó en buscar el empate, que llegó gracias a un cabezazo de Duván Zapata (77).
El tanto del empate para Colombia llegó por el empuje en la recta final del partido. Zapata remató de forma acrobática con la cabeza, estando en el segundo palo tras un córner que sacó el capitán, James Rodríguez.
Con el 1-1 en el marcador terminó el tiempo reglamentario, y en los penales los colombianos estuvieron más acertados que los locales, que sólo lograron transformar una diana pese a contar con el apoyo de su público. El arquero colombiano Bonilla fue la figura al detener dos tiros de los 'galos'.
Gracias a esta última y decisiva victoria, el equipo que dirige Eduardo Lara, termina su andadura en una competición en la que ganó un total de tres partidos, frente a Costa de Marfil (4-1), en la fase de llaves, a México (2-1) en semifinales y este viernes frente a Francia. Sus otros dos duelos se saldaron con empate, 1-1 frente a Italia, en el último partido de la fase de llaves y 1-1 en su debut en el torneo, frente a Portugal.
Colombia, que había logrado su pase a las semifinales tras haber quedado primera de la llave A, con cinco puntos, había firmado peores resultados que Francia antes de llegar a la final. De hecho, los locales habían ganado tres partidos antes del último duelo de la competición: empataron un partido, con Hungría (1-1), en la fase de grupos, y se impusieron con dos sonadas goleadas a China  4-0 y a México 4-1, antes de derrotar a Italia 1-0 en semifinales.
Precisamente esas dos última selecciones jugaron este viernes el partido por el tercer y el cuarto puesto, un duelo que se saldó con victoria de Italia sobre México en los penales (5-4), después de que el tiempo reglamentario del partido acabara 1-1.